0
Беларусь
Корзина
Итого: 0,00 руб.
Оформить заказ

Каждой вещи — по изюминке. Опыт

Когда-то я сформулировал для себя несколько базовых принципов производства вещей. Первый — в продукте не должно быть ничего лишнего, второй — делай, как для себя, третий — в каждом продукте обязательно должна быть изюминка, фишка, ключевое конкурентное преимущество. Про первых два я расскажу позже, а про третий сейчас. Итак.

Я делю фишки на три типа. Первый и самый простой тип — использование особого материала. Иногда новый продукт может получиться только благодаря особому или неожиданному для изделия материалу. Пример: пеналы «Моя прелесть» и «Нечего скрывать». Изделия сами по себе не уникальны, но чудесный фетр и чумовой пластик — ох какие же тактильные ощущения! — оставляют поделки конкурентов далеко позади.

Второй тип изюминки — цвет и дизайн. Под дизайном я понимаю не только и не столько красоту изделия, сколько удобство использования продукта, сам интерфейс взаимодействия с вещью. Например, бумажник для документов «Далеко-далёко» или сумочка для гигиенических пакетиков «Чистая совесть». В этих вещах геометрические размеры и конфигурация сами по себе  становятся преимуществом. Плюс материал как фишка первого типа и использование ярких цветов. Я обожаю цвет.

И наконец, третья и самая главная изюминка — новая функция или новое свойство в изделии.

Процесс поиска этого конкурентного преимущества звучит достаточно просто: находим «боль» и лечим её :) Выявление проблемы и постановка задачи — основная сложность.

Вот несколько примеров. Собака пачкает салон машины = необходимо сделать непромокаемую защиту салона авто = решение: гамак «С нами пёс», в который можно вылить литров пять воды. Спальное место питомца требует постоянного ухода и стирки + сушить матрас в квартире — та еще проблема! = сменные чехлы = решение: матрас со сменными чехлами-наволочками «Сладкий сон». И на закуску: в обычной поясной сумке ключи и мелочь всегда царапают экран телефона = мягкая перегородка = решение: сумочка с мягкой внутренней перегородкой «Держи карман».

Забавно звучит, но многие вау-решения лежат на поверхности, на самом видном месте. Их надо просто уметь находить :)

 

День за днем
Путешествие с собакой на машине

В этой статье собрали все хитрости путешествия с питомцами из нашего опыта. Эти советы помогут вам путешествовать с собакой на машине с комфортом. Проверено Рыжим и Углем!

Зачем «Самае маё» конструкторское бюро?

Каждую вещь мы разрабатываем с нуля: идея, выкройка, подбор материалов, пошив, тестирование. Семь раз отмеряем, режем и пришиваем, пока и мы, и вы не будем довольны результатом.

Какой автогамак выбрать? Сравнили «С нами пёс» XL, Лайт и Экстрим

Мы — эксперты в перевозке собак с собственным конструкторским бюро. Знаем, как сделать поездку с питомцем комфортной: разрабатываем и тестируем гамаки уже 8 лет и сами путешествуем с собаками на автомобиле.

Замена по гарантии — «плюшка», о которой вы могли не знать

Это наша боль, но нет-нет да и в гамаках «С нами пёс» попадаются некачественные каркасные планки.

Наша первая коллаборация: LSTR Adzieńnie и «Самае маё». Суперновость

Делимся крутой новостью: наш новый бумажник «Вокруг света» взлетает в коллаборации с LSTR Adzieńnie!

Гамак «С нами пес Lite»: краш-тестирование в полях. Новинка

Что делать, если предстоит поездка с собакой к друзьям, ветеринару, на дачу — да куда угодно! — а ехать надо в такси, в арендном авто или на машине друзей?

Честный выкуп — «гамачный» trade-in. Акция

Мы выкупим любой автогамак, любого производителя, в любом состоянии за 20% стоимости при покупке нашего.

Каждой вещи — по изюминке. Опыт

Базовые принципы нашего производства: первый — в продукте не должно быть ничего лишнего, второй — делай, как для себя, третий — в каждом продукте обязательно должна быть изюминка.