Корзина
Итого: 0.00 б.р.
Оформить заказ

Гамак «С нами пес Lite»: краш-тестирование в полях. Новинка

Что делать, если предстоит поездка с собакой к друзьям, ветеринару, на дачу — да куда угодно! — а ехать надо в такси, в арендном авто или на машине друзей? Как и питомца отвезти, и сиденья чужой машины оставить чистыми?

Для таких случаев мы придумали и выпустили специальную штуку — лёгкий гамак «С нами пёс Lite». Основные задачи нового гамака — чистота салона, простота и скорость установки, компактность.

Придумали, сконструировали, выпустили пробную партию и отправили на тестирования «в поле» к реальным пользователям с реальными собаками. Вот их отзывы:

Адар'я і Альма

Сабака Альма на дзень акупіравала мой акаунт, каб расказаць вам пра лёгкі гамак для сабак ад «Самае маё. В порядке вещей». Калі ў вас ёсць сабака, вы дакладна ведаеце адну з самых распаўсюджаных праблем — бруд у сезон мокрых лап, а гэта, мае дарагія беларусы, 3/4 году ў нашай сінявокай.

Выратаванне ад брудных лап у машыне — гэта гамак. Канешне, можна пасцяліць стары дыван, але гамак зроблены з непрамакаемай тканіны, лёгка сціраецца і стварае асобную прастору («месца») для сабакі. 

Лёгкі гамак — гэта новы прадукт «Самае маё», найлепш падыйдзе для перавозкі сабакі ў таксі, каршэрынгу, аўтаспынам, у сяброўскай машыне, ну, яшчэ калі ў вас вялікая сям’я, і трэба ўвесь час ставіць-здымаць дзіцячыя крэслы. Лёгкі гамак раскладваецца за пару сек, лёгка мыецца і ў складзеным выглядзе — з мужчынскі кулак. 

Самы галоўны мінус — актыўная сабака, якую ты выхоўваеш 9 год, але ёй хоць кол на галаве чашы, выскоквае з гамака, калі ты яе не кантралюеш. Сядзіш побач — культурная сабака, адыйдзеш — і яна выскоквае.

У вялікім гамаку высокія і трывалыя борцікі, вылезці праблематычней. Таму ў такім выглядзе гамак падыйдзе, калі ў вас супер спакойная сабака або калі хтосьці сядзіць побач з ёй і пад строгім поглядам не дае ёй вылезці. Я б параіла гамак дапрацаваць нейкімі ўтрымліваючымі тросамі, якія б не далі лёгка выскачыць. Прадукт зараз тэсцяць найлепшыя сабакі краіны, пасля яго дапрацуюць і можна будзе набыць. Мы свой вялікі гамак куплялі з пару год таму і ні разу не пашкадавалі.

 

Татьяна и Фрида

Сегодня не смогли отказать собаке в поездке на машине, потому что теперь у нас есть прочный и лёгкий гамак Самае маё. В порядке вещей. Легко закрепили между передними сидениями, так что не пришлось убирать детские кресла.

 

Юлия и Джесси

Пока только повесила гамак для собаки от «Самае маё». Закрепился хорошо. Ткань плащёвка. Главное, чтобы Джесси там сидела, но смотрится прикольно. Я сама бы туда легла и лежала и пусть меня везут :)

 

Виктор и Чарли

Взяли мы давеча для тестирования соба-гамак. Эта такая штука, которая вешается в машине на заднем сиденье и не позволяет вашему цуцыку портить или пачкать своими мозолистыми лапами его обшивку.

Производит эту нужную вещь наша белорусская фирма «Самае маё. В порядке вещей». Они же и попросили протестировать эту штуку и поделиться впечатлениями. Ну а почему бы и нет? В качестве подопытных кроликов были использованы автомобиль Ниссан и спаниель Чарли.

Начнём с плюсов: 

1) Гамак сделан из прочной «плащёвки». Порвать его затруднительно, а постирать, при необходимости, можно запросто. В том числе и в стиральной машине. Это хорошо.

2) Крепится в машине элементарно и за пару секунд. Защёлкиваются на карабины обе стороны гамака к переднему и заднему подголовникам.

3) Когда пёс сидит в этой штуке, то за обивку сидений можно не беспокоиться, она останется в первозданном виде.

Теперь о минусах.

1) Тут много пунктов не будет. Будет один, но подробный. Основная задача — сделать так, чтобы псу было там сидеть либо чрезвычайно удобно, либо у него просто не было других вариантов. Возможно тут 99% успеха в личности собаки. Наверное, если это какой-нибудь мелкий и оооочень спокойный шпиц/йорк/чих и т.п., то этот гамак будет просто находкой.

Если же, как в нашем случае, имеется жилопопое животное, то толку от гамака немного. Максимальное время, когда Чарли находился в гамаке, составило от силы минут 10. После этого он норовил оттуда вылезти любым способом, высунуть голову в окно или просто побегать по машине. И это только в том случае, если с ним сзади кто-то сидел и имел возможность хоть как-то на пса воздействовать. Если в машине был только я (за рулём), то в гамаке он не оставался ни секунды. Вылезал из него моментально. Я полагаю, что это особенность характера конкретной собаки. Как вариант, стоит продумать какой-нибудь дополнительный фиксатор, который бы не позволил собаке с лёгкостью выпрыгивать из гамака. Может верхняя часть на резинке, чтобы из «мешка» торчала только голова? Может дополнительные защёлки, которые бы хоть как-то запирали пса на месте? Либо необходимо больше времени и усердия. Возможно, если кто-то будет ездить с ним сзади рядом постоянно и поощрять за нахождение в гамаке похвалой и вкусняшками, то пёс когда-нибудь и привыкнет в нём ездить. Но на это нужно время и упорство. У нас такой возможности пока не было в достаточной мере. Сдаваться пока не собираюсь. Продолжаем наблюдения!

Вывод — ИМХО: Вещь нужная и годная. Но нуждается в доработке, если у вас гиперактивный обалдуй, а не воспитанный пёс.

 

Аня и Cоня

Мы думали, что тестим просто способ перевозки, а оказалось, что решили большую проблему. В нашей семье замечательный золотистый ретривер. Наша Соня близка к идеальной, насколько это вообще возможно. Но у нее (и у нас) была большая проблема: из-за огромного потрясения в детстве она до дрожи не любила ездить в авто и ее КАЖДЫЙ РАЗ укачивало.

Со страхом перед машиной мы кое-как справились, но собаку продолжало укачивать, даже если это поездка на 20 минут. И вот когда мы получили гамак, нам понадобилось съездить к родителям в Гомель. Мы закрепили гамак, усадили собаку и в конце поездки с удивлением обнаружили, что собака спокойно спала все 4 часа, не истекала слюнями и ее не укачало!

Я не знаю из-за чего так произошло, возможно, она чувствует себя в безопасности в «коконе» гамака, но факт остается фактом: наша собака стала нормально ездить с нами в машине!

Гамак отлично моется (проверили после того, как везли чумазую Соню после похода, в саже, тине и еще чем-то, что знает только она), легко крепится, при необходимости за пару секунд снимается и прячется хоть в бардачок, хоть в просторный карман куртки.

Нам оказалось достаточно показать Соне один раз, что нужно делать и куда залазить – теперь она сама скручивается в гамаке и не метит шерстью салон :)

Ребята из «Самае маё. В порядке вещей» говорили, что лучше, когда рядом с собакой будет сидеть хозяин и придерживать ее, но наша барышня этого не потребовала, она или засыпала, или рассматривала виды за окном.

Резюме: гамак прочно прописался в машине, мы его теперь даже не снимаем! Пожелание от мужа – пришить чехол к самому гамаку, чтобы не терялся.

 

По итогам тестирования мы внесли небольшие изменения.

Сумочку для хранения пришили, теперь она часть гамака — не потеряется и всегда под рукой. Обычные защелки на ремешках заменили на японские — новые выдерживает вес крупной собаки. Дно гамака сделали двойным — для еще большей износостойкости.

Несмотря на просьбу, мы решили не делать систему удержания собаки в гамаке — хозяин все равно должен быть рядом. Да и лёгкий гамак всё-таки не замена полноценному большому.

Получилось круто!

День за днем
Наша первая коллаборация: LSTR Adzieńnie и «Самае маё». Суперновость

Делимся крутой новостью: наш новый бумажник «Вокруг света» взлетает в коллаборации с LSTR Adzieńnie!

Гамак «С нами пес Lite»: краш-тестирование в полях. Новинка

Что делать, если предстоит поездка с собакой к друзьям, ветеринару, на дачу — да куда угодно! — а ехать надо в такси, в арендном авто или на машине друзей?

Честный выкуп — «гамачный» trade-in. Акция

Мы выкупим любой автогамак, любого производителя, в любом состоянии за 20% стоимости при покупке нашего.

Каждой вещи — по изюминке. Опыт

Базовые принципы нашего производства: первый — в продукте не должно быть ничего лишнего, второй — делай, как для себя, третий — в каждом продукте обязательно должна быть изюминка.

Пластиковый мусор. Позиция

Вокруг все без исключения упаковано. В пластик, бумагу, в дерево. «Зелёные» прожужжали уши: использование пластиковой упаковки — зло, а если других вариантов нет, то пусть упаковка будет многоразовой. Бла-бла-бла…

Сказано — сделано

Несколько дней назад на клавиатуре моего компа появилась дополнительная раскладка — беларуская. А сегодня, друзья, с большим удовольствием и особой гордостью я представляю вашему вниманию белорусскоязычную версию нашего сайта.

Взаимосвязь и взаимодополняемость

Этим важнейшим свойствам наших продуктов посвящается отдельный пост

Партнеры, ау!

Ищем подрядчиков. Индивидуальных предпринимателей, юридические лица. Опыт работы, качество, сроки, разумные запросы — приоритетны.