0
Беларусь
Корзина
Итого: 0,00 руб.
Оформить заказ

Как путешествовать с собакой на машине

Круто, если ваш питомец с удовольствием ездит в машине, и вы берете его с собой куда угодно: хоть в лес за город, хоть на край света. Но для большинства собак поездка в автомобиле — стресс. Если хозяину путешествие с четвероногим другом кажется невероятным приключением, то питомца пугает даже поездка на дачу.

В этой статье собрали все хитрости путешествия с питомцами из нашего опыта. Эти советы помогут вам путешествовать с собакой на машине с комфортом.

Проверено Рыжим и Углем!

Готовимся к поездке с собакой

Собраться в серьезное путешествие с питомцем за пару дней не получится. Собаку нужно готовить к поездке, как космонавтов на орбиту: чекать здоровье, привыкать к встряске и адаптировать к новым условиям, как к невесомости.

Здоровье собаки. Чтобы легче перенести дорогу, питомец должен быть физически здоров. Даже перед поездкой на дачу убедитесь, что собака в порядке. Если вы собираетесь в длительное путешествие, перед этим лучше посетить ветеринара  и удостовериться, что четвероногий друг готов к приключениям.

Документы-чипы-прививки. В путешествии по Беларуси у питомца должен быть паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства и ветеринарное свидетельство (форма №1). Даже если вас не проверят по пути, без этих документов вас не заселят в отель или дом отдыха. Если вы собираетесь пересекать границу, правила въезда с питомцем лучше уточнить в посольстве конкретной страны.

 

Адаптируем собаку к машине

Подготовка за месяц. Перед серьезным путешествием покатайтесь с собакой в парк или на дачу хотя бы раза 3–4. В идеале — в течение месяца. Перед каждым заездом давайте собаке время привыкнуть к авто: пусть полазает по салону, пока мотор не включен.

Если вы заметили, что собаку сильно укачивает в машине, проконсультируйтесь с ветеринаром. Ни в коем случае не давайте собаке человеческие таблетка от укачивания. И не кормите перед поездкой — лучше взять угощение с собой.

5 минут до старта. Позвольте собаке побегать перед тем, как запрыгнуть на сиденье авто, чтобы растратить энергию.

Если собака стрессует в поездках на машине, возьмите с собой ее любимую игрушку, постелите ее одеяло на дно гамака. Среди знакомых запахов питомцу будет спокойнее.

 

Собираем экипировку для собаки в автомобиле

Список необходимых вещей, которые всегда выручают нас в путешествии с питомцами:

  • автогамак «С нами пёс» + собачий спальник «Собальник»;
  • система фиксации собаки в машине «Место»;
  • вода и еда с дорожной миской «Приятного аппетита!»;
  • аптечка;
  • ошейник + поводок «Гулять!»;
  • любимые игрушки: их мы кладём в гамак, чтобы занять питомца в дороге. Совет: не берите пищалки – в дороге сведут с ума. Проверено.

 

Следуем простым правилам в путешествии с собакой

  1. Все, включая собаку, должны быть пристегнуты.
  2. Не возите собаку на переднем сиденье и тем более на руках. Собака может отвлечь вас от движения и физически мешать вождению.
  3. Для безопасности в дороге и удобства собаки используйте автогамак. Если собака слишком активна в машине — дополните его системой удержания, которая пристегивается к гамаку и основному ремню безопасности.
  4. Отрегулируйте шлейку ремня, чтобы собаке было комфортно в гамаке. Не фиксируйте собаку слишком жестко: у питомца должна быть возможность поменять положение в гамаке.
  5. Не оставляйте собаку в припаркованной машине в жаркий день.
  6. Прикрепите к ошейнику бирку с вашим номером на случай, если собака убежит и потеряется в другом городе или стране.
  7. Если собаку укачивает в авто, не кормите ее перед поездкой, а возьмите еду с собой. Но не забывайте поить — дорожная миска «Приятного аппетита!» вам в помощь.
Приятного путешествия!

 

Товары-компаньоны
День за днем
Путешествие с собакой на машине

В этой статье собрали все хитрости путешествия с питомцами из нашего опыта. Эти советы помогут вам путешествовать с собакой на машине с комфортом. Проверено Рыжим и Углем!

Зачем «Самае маё» конструкторское бюро?

Каждую вещь мы разрабатываем с нуля: идея, выкройка, подбор материалов, пошив, тестирование. Семь раз отмеряем, режем и пришиваем, пока и мы, и вы не будем довольны результатом.

Какой автогамак выбрать? Сравнили «С нами пёс» XL, Лайт и Экстрим

Мы — эксперты в перевозке собак с собственным конструкторским бюро. Знаем, как сделать поездку с питомцем комфортной: разрабатываем и тестируем гамаки уже 8 лет и сами путешествуем с собаками на автомобиле.

Замена по гарантии — «плюшка», о которой вы могли не знать

Это наша боль, но нет-нет да и в гамаках «С нами пёс» попадаются некачественные каркасные планки.

Наша первая коллаборация: LSTR Adzieńnie и «Самае маё». Суперновость

Делимся крутой новостью: наш новый бумажник «Вокруг света» взлетает в коллаборации с LSTR Adzieńnie!

Гамак «С нами пес Lite»: краш-тестирование в полях. Новинка

Что делать, если предстоит поездка с собакой к друзьям, ветеринару, на дачу — да куда угодно! — а ехать надо в такси, в арендном авто или на машине друзей?

Честный выкуп — «гамачный» trade-in. Акция

Мы выкупим любой автогамак, любого производителя, в любом состоянии за 20% стоимости при покупке нашего.

Каждой вещи — по изюминке. Опыт

Базовые принципы нашего производства: первый — в продукте не должно быть ничего лишнего, второй — делай, как для себя, третий — в каждом продукте обязательно должна быть изюминка.